Brunch

おそ寝おそ起きの週末、朝食ぬきで少し早めのランチはダウンタウンのレストランへ。 メニューはオレンジジュース、特製コーヒーと“Northwest Eggs Benedict”をオーダーした。 English Muffinの上にのっているAlderwood Smorked Alaskan King Salmonは香ばしい木による燻し加減がとてもよく、Hollandaise Sauce、Fresh Cream がたっぷりかかったPoached Organic Brawn Eggsを共にからみ合わせ、切り分けた塊りを一口すれば、なんとベーリング海の寒風と共に複雑極まる濃厚な味が舌を包み込み、そのおいしさに私は一瞬意識が朦朧となったのでした 。 まいったとばかりにHash Brown Potatoesと小さなWalnut Muffinを時折つまんで驚愕な余韻をしっかりフォローさせながら気をとりなおし、また次のひと塊を誘き寄せることになるのです...ああ、寄せては返す波のように私の味覚神経への攻撃は止まるところをしらず、一体いつまで気を失わずにこの絶妙な美味に耐えることができるのでしょう。
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[こちらはDP2+クローズアップレンズ]
by scottts | 2010-02-04 00:19 | DP1
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