2007年 04月 18日 ( 1 )

郊外のレストラン

“The Herbfarm”は新鮮なハーブと季節の食材をつかって素晴らしい料理を出すレストラン。
料理場は完全にオープンで客席からよく見える。 金、土、日のディナーのみでフルコース9種のワンメニュー。
その間、それぞれの食にマッチするワインが5種類サーブされる。
e0038420_1465672.jpg

午後6時に着くとまず4100種のワインが貯蔵されているワインセラーに案内され、ハーブティを飲みながら15テーブルのひとつに
案内されるのを待つ。 間もなく食事が始まると今日の料理の食材についてのくわしい説明やシェフ、給仕の紹介もある。
終わるまでに約5時間、お腹は心地よくワインで心も弾む。
食べきれずに残した料理は箱に入れて外のハーブガーデンの一角にある豚小屋へ行き、ペットの「ハムレット」君にお裾分けをする。

Thambar 90mm f2.2
by scottts | 2007-04-18 01:52 | Thambar 90/2.2 | Comments(6)